资讯频道-大邑淘房网

  大邑淘房网 > 资讯中心 > 楼市热点 > 浏览文章

70城房价指数处合理区间市场以稳为主 预期回暖

作者:未知 来源:搜狐焦点 热度: 更新时间:2019年03月16日 【字体:

15日,国家统计局发布2019年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,2月商品住宅销售价格涨幅稳定,70城房价指数处于合理区间。其中,一线城市住宅销售价格有所反弹,二三线城市涨幅调整持续。

上海易居房地产研究院研究员王若辰表示,70城房价指数环比涨幅从2017年5月至2018年4月,除2017年10月和2018年1月触及偏冷区外,均停留在“合理”区间内。2018年5月后环比涨幅进入“偏热”区间,7月和8月触及“过热”区间,9月快速回落。从目前来看,2019年2月房价处于合理区间。

易居房地产研究院报告显示,2月份,70个大中城市新建商品住宅价格环比涨幅为0.5%,相比1月份继续收窄0.1个百分点。但二手住宅环比连续47个月上涨,70个大中城市二手住宅价格环比涨幅为0.3%,相比1月微幅扩大0.1个百分点;同比涨幅为7.8%,与1月相比微幅扩大0.1个百分点。

具体来看,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中:北京下降0.2%,上海和广州分别上涨0.3%和1.1%,深圳持平。二手住宅价格环比涨幅从上月的下降0.1%转而成为上涨0.1%,北京和深圳分别上涨0.2%和0.5%,上海和广州分别下降0.1%和0.2%。

31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅连续3个月相同;二手住宅销售价格环比下降0.2%,降幅比上月扩大0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。

对于涨幅有所回升,王若辰表示,2月一线城市在政策严控下,涨幅连续6个月收窄,二线城市同比涨幅小幅扩大,三线城市保持不变,预计未来随着全国房价上涨板块轮动的结束,其同比涨幅将开始收窄。

从同比来看,2月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.1%,涨幅比上月扩大0.8个百分点;二手住宅销售价格同比上涨0.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点,比上年同月回落1.1个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨12.0%和8.2%,涨幅比上月分别扩大0.4和0.2个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨11.1%和8.3%,涨幅均比上月扩大0.1个百分点。

“市场热度的确有所回升。”58安居客房产研究院首席分析师张波表示,从安居客线上用户找房热度指数的变化来看,2019年2月环比1月的确出现明显上涨,全国的环比上涨幅度达到18%,其中三四线城市上升的热度达22.6%,一二线城市分别上涨14.1%和13.5%,一线城市中上海上涨最高达19.7%,北京上涨7.3%。

在市场预期方面,根据58安居客房产研究院数据显示,2月购房者信心指数持续上升至107.6,环比上升5.0%;经纪人信心指数为115.5,环比上升4.2%,其中认为政府不会继续出台政策限制房价的经纪人比例大幅上升。

对此,中原地产首席分析师张大伟表示,从趋势看,一二线中的热点城市,3月份市场有轻微复苏可能性,特别是前期调整多的地方。而其他二三线城市,预计后续价格下调将持续,整体市场走势将以平稳为主。

楼 盘 价格(元/平) 区 位
鸿涪·邑号 - 西桥
鑫河国际花园 3800 内蒙古大道
青云墅 6400 鹤鸣乡
林肯郡 5225 晋北新城
合景云上 17956 青霞镇
山水华府 5186 北街