资讯频道-大邑淘房网

  大邑淘房网 > 资讯中心 > 大邑楼市 > 浏览文章

房市春风拂大邑:政策大礼包助力,刚需改善购房正当时?

作者:dytfw 来源:大邑淘房网 更新时间:2024年05月18日 【字体:

大邑淘房网信息 在“房住不炒”的宏观调控基调下,随着一系列重大楼市政策的集中出台,中国房地产市场迎来了近年来少见的调整期,这些政策的集中释放,以及上月成都全面取消楼市限购,大邑推出最新的人才购房补贴政策,这一系列政策及激励措施的实施,不禁让人思考:对于真正的大邑住房需求者而言,现在是否是购房的好时机?

政策红利叠加 今年大邑迎来购房黄金窗口期?

大邑斜江河畔

全国性政策春风送暖

就在昨日,央行及相关部门连发三则重磅楼市新政,犹如一场及时雨,为购房者带来了切实的实惠。商业贷款领域,首套房首付比例降至最低1.5成,二套房降至最低2.5成,虽然具体实施可能有所不同,但整体趋势明显降低了购房门槛。同时,取消商贷利率全国层面下限,为贷款成本的进一步下降铺平道路。公积金贷款利率的调整同样引人注目,首套房饭五年期以上房贷利率由3.10%降至2.85%,二套房由3.575%降至3.325%,显著减轻了贷款人的财务负担。

政策红利叠加 今年大邑迎来购房黄金窗口期?

大邑改善型楼盘

本地政策积极响应

近段时间,上至成都市,下至大邑县均推出了一系列地方性支持措施。4月28日,成都市房地产市场平稳健康发展领导小组办公室印发《关于进一步优化房地产市场平稳健康发展政策措施的通知》, 成都全面取消楼市限购,不仅简化了购房流程,也为投资者和改善型需求的购房者打开了方便之门。不再限制购买套数,更是极大地释放了市场活力;虽然2023年9月26日起,大邑已经不限购,但该项新政的执行,对大邑也有利好的一面。成都放开限购成为热点,许多外地人会关注成都这座历史悠久又充满现代活力的城市,想在成都购房,这部分中或有看上大邑项目的购房者,特别是大邑乡镇旅游地产。而在这之前,大邑正式出台了一项针对人才购房的新补贴政策,直接惠及符合条件的购房者,每平方米600元的补贴,不仅体现了地方政府吸引人才、促进区域发展的决心,也为购房者节省了一笔可观的费用,尤其是补贴面积从人才每人50平方米起(经县级相关部门认定的各类企业人才享受优惠政策面积不超过40平方米),对于刚需及改善型住房需求均是实质性的支持。

楼 盘 价格(元/平) 区 位
力扬悦熙 9107 内蒙古大道
璟宸府 10037 通达路
华侨城·安仁里 9405 安仁镇
盛世天玺 - 内蒙古大道
国科城投滨江新城 10458 内蒙古大道
聚合望江名邸 10937 内蒙古大道