资讯频道-大邑淘房网

  大邑淘房网 > 资讯中心 > 楼市热点 > 浏览文章

最新房贷利率排行榜发布 成都位居全国第12位

作者:未知 来源:封面新闻 热度: 更新时间:2018年03月13日 【字体:

根据融360最新数据显示,2018年2月全国首套房贷款平均利率为5.46%,相当于基准利率1.114倍,环比2018年1月上升0.55%;同比去年2月首套房贷款平均利率4.47%,上升22.15%。其中在监测的35个城市中,首套房贷款平均利率最低值为上海的5.06%,最高值仍为郑州达5.92%。

最新房贷利率排行榜发布 成都位居全国第12位

 

日前,记者注意到,在全国首套房平均利率排行榜中,成都位居12位,在全国35个城市533家银行中,有53家银行首套房贷款利率上升,占比9.94%;有7家银行首套房贷款利率下降,占比1.31%;有469家银行首套房贷款利率与上月持平,占比87.99%。

对此,有业内人士分析认为,整体来看,二三线城市的房贷增速要高于一线城市,一方面是因为部分二三线城市出台了人才引进政策,不断吸引人口流向当地,产生了一部分购房需求;另一方面银行资金成本上涨,不得不通过调整业务比例、房贷利率弥补利润上的损失。在调控的大背景下,银行个人住房贷款业务受到很大限制,未来减少房贷支持实体将是大趋势。而且住房政策逐渐转向租购并举,房企纷纷转型开始涉足租房领域,银行也会抓住这一趋势,发展住房租赁金融业务,比如建行在深圳、北京推出了租房贷款,削弱了银行对个人住房贷款业务的依赖。

楼 盘 价格(元/平) 区 位
圣桦城 3860 内蒙古大道
外滩 4300 内蒙古大道
星星卡纳湾畔 3700 内蒙古大道
雾山河畔 4650 雾山乡
大邑金融中心 4700 内蒙古大道
凯蒂·凯旋城 4500 内蒙古大道