资讯频道-大邑淘房网

  大邑淘房网 > 资讯中心 > 楼市热点 > 浏览文章

关于2018楼市 两会上的这7句话值得关注

作者:未知 来源:央视财经频道 热度: 更新时间:2018年03月12日 【字体:

住有所居、安居宜居,是万千家庭的共同心愿。

2018年政府工作报告提出,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让广大人民群众早日实现安居宜居。

在两会上,一些部门也就房地产的相关问题进行了表态,记者梳理后发现,这7句话值得关注。

银监会主席郭树清:杠杆率仍需降低

关于2018楼市 两会上的这7句话值得关注

① 银行是防范金融风险攻坚战的主战场,重点工作之一是要稳定杠杆率,企业、政府和居民家庭部门的杠杆率都需要降低。

目前居民家庭个人借钱消费、买房或者投资的增长速度非常快,需要警惕。

农业部部长韩长赋:城里人买农村宅基地有违现行政策

关于2018楼市 两会上的这7句话值得关注

② 城里人到农村买宅基地,现行法规政策是不允许的。如果城里人买了宅基地,在上面盖一个别墅或者搞个私人会所,那更是不允许的。

③ 随着人口向城镇流动,很多农村出现了闲置农房,如任其破败,是很大的浪费。与此同时,很多城里人到农村创业,对利用闲置农房有需求。

如果能把闲置农房利用好,既可以给农民增加财产性收入,又能给创业人员提供场所。

楼 盘 价格(元/平) 区 位
力扬·时代 4600 内蒙古大道
御金府 4600 北街
水岸西岭 6700 西岭镇
青霞山水卡伦德拉小镇 9000 青霞镇
保利中央峰景 5200 桃源西区
圣桦城 3860 内蒙古大道