资讯频道-大邑淘房网

  大邑淘房网 > 新房资讯 > 购房手册 > 浏览文章

一个楼盘的一期和二期有多大差别?很多人不懂,入住后才大呼后悔

作者:未知 来源:家装生活 热度: 更新时间:2018年12月04日 【字体:

房地产事业在近几年发展得积极迅速,仿佛在一夜之间就“打响了名号”,上至八十岁的老人,下至十几岁的小学生,都知道有钱了之后要去“买房子”。随着楼市市场发展的逐渐壮大,很多房产公司就开始分期建设,继续销售。尤其是一些好的楼盘,不论减多少房子都总是供不应求,火热的紧,甚至已经建到了三四期。很多买房的朋友都有些疑问,这些期房之间到底有什么差别呢?如果要买期房,该买哪一期好

“一期房”和“二期房”有多大差别?很多人不懂,入住后肠子悔青!

首先,我们要明白的是,房子分期建造,肯定是会越来越好的。因为时代在不断的变化,而人们对于生活品质的追求也越来越高,那么二期房之后的房子,无论是在外观还是户型方面都是会有所改良的。相比起第一期的房子,二期房通常面积会更大,更加的符合人们的要求,就拿电梯来说,有些早年建造的一期房还是楼梯,而后面建造的期房就改为了电梯房。

其次,相比起一期房,二期之后的房子在小区的周边环境上来说会更加的完善。由于一期房在建造属于楼市最火的时候,所以一般选盘的位置就比较新,周围的一些列生活设施都还没来得及开发起来;其次,由于是开盘首售,拿地周期短,为了保证一期房的入住率,开发商会降低相关的一些列成本,这样才会吸引别人迅速的买房入住。很多经过拆迁后的回迁户等刚需买房者,大多都会选择一期房,这就保证了入住率以及建造二期房的资金回笼。

最后,二期房的入住体验会更加好。住进了一期房之后,开发商为了趁热打铁,就会马不停蹄的进行二期房的建设。而在这个过程中,如果已经入住到了一期房中的人真是苦不堪言,周边的生活设施不发达不说,每天还要忍受各种机器建造的噪声和灰尘污染,入住体验几乎都不太好。所以一般有条件的人若是买了一期房,一般都会放置一段时间后再入住。

看了以上3点,相信大家都知道,一期房和二期房之间到底有什么差别了吧?我家之前换房子就是看中了新楼盘的一期房,但是忽略了环境方面的暂时不足,入住后的近一年每天都是遭受噪音污染,真是后悔的不行,早知道就不要那么着急,等一等再买期房会舒适得多!

楼 盘 价格(元/平) 区 位
外滩 4400 内蒙古大道
惠山公馆 11500 北街
优品美地 3600 通达路
山客部落 8000 花水湾镇
蓬莱尚岛 7600 安仁镇
紫荆尚品 3400 通达路