资讯频道-大邑淘房网

  大邑淘房网 > 资讯中心 > 楼市热点 > 浏览文章

回归9折!工行农行同日调整上海首套房利率折扣

作者:未知 来源:21世纪经济报道 热度: 更新时间:2018年08月10日 【字体:

8月9日,21世纪经济报道获悉,中国工商银行和中国农业银行同日调整上海首套房利率折扣,从95折降至9折,为首次购房者释放利好,而二套房利率维持基准利率上浮10%不变。

据了解,工行上海分行4月26日之前执行的是首套房利率九折,即利率为4.41%;4月26日之后进行调整,此日之后出预售证的新楼盘和签约的二手房一律执行首套房95折,即利率为4.655%;8月9日上午,工行再度变更首套房利率政策,重回9折。在同日,同样作此变动的还有农行上海分行。

缺单子,”一位工行上分的房贷经理如此描述近几个月来的感受,“手里头的几个小中介这两个月都给客户推荐了建行,客户一定要9折,而建行一直执行的是首套房9折。”

除了建行之外,中行的首套房利率近几个月也维持9折未曾上调。

上海是全国一线城市中唯一存在首套房利率折扣的城市,堪称硕果仅存。此外,在融360监测的35个城市中,首套房贷款平均利率中7月最低值为上海5.16%,最高值为武汉6.35%,全国首套房平均利率为5.67%。

7月,30家银行中,上海首套房方面,首套房贷款最低利率折扣仍为9折,目前共5家银行分(支)行可以申请9-9.5折优惠;10家银行执行基准利率;1家银行执行基准上浮5%;8家银行执行基准上浮10%;2家银行执行基准上浮15%;另有4家银行执行基准上浮20%。二套房方面,平均利率为5.57%,19家银行执行基准上浮10%。

楼 盘 价格(元/平) 区 位
安仁2012 15000 安仁镇
城市绿洲2期 5040 大邑大道
北欧丽景 8100 花水湾镇
圣桦城 3860 内蒙古大道
翠锦西岭 5100 西岭镇
大邑金融中心 4700 内蒙古大道