资讯频道-大邑淘房网

  大邑淘房网 > 资讯中心 > 楼市热点 > 浏览文章

全国超8城楼市调控收紧 预计本轮15城以上调控升级

来源:新浪网 热度: 更新时间:2020年07月28日 【字体:

近日,全国多个城市楼市调控收紧,截止目前,已有包括深圳、杭州、郑州、东莞、南京、宁波、内蒙、长春等8个城市发布了收紧的调控政策。业内人士认为,本轮房地产调控升级是因为市场不均衡回暖,部分城市的热度过热,所以调控政策的选择依然是一城一策,本轮调控政策的主要特征是打三假:“假落户、假离婚、假人才”。

“相比2011年的全面限购、2014年的全面限购限贷,2017年3月开始的全国多城市限购限贷限售,2020年开启的本轮调控政策大部分内容只是针对2011年开启限购就存在的假离婚等政策打补丁。”中原地产首席分析师张大伟分析认为,这是一轮历史上收紧力度最弱的调控潮,截至目前,只有深圳的政策内容稍有力度,其他城市都没有出台有力度的影响信贷杠杆、增加真实供应的政策。

近期,杭州、深圳、南京、成都等8个城市出现了2020年一轮万人摇现象,部分新房因为人为限价,出现了明显的套利空间,因为套利空间,放大了购房群体。这种情况下,大量的假离婚、假落户、假人才出现。“所以本轮政策的升级主要是为了打击‘万人摇’。”

“最宽松的2020年上半年过去了,调控收紧已经难免。”张大伟表示,预计最起码有超过15个城市会在最近发布出台房地产收紧力度不同的政策。

更多关于楼市 调控 的文章
楼 盘 价格(元/平) 区 位
紫荆尚品 3400 通达路
中交·锦天新城 8827 大邑大道
大邑金融中心 6500 内蒙古大道
青禾名都 6445 大邑大道
峰景 8500 花水湾镇
亿澜峰荟 - 桃源西区