资讯频道-大邑淘房网

  大邑淘房网 > 资讯中心 > 楼市热点 > 浏览文章

2020年4月70个大中城市房价出炉 50城新房价格环比上涨

来源:国家统计局,央广网,新华网 热度: 更新时间:2020年05月19日 【字体:

国家统计局5月18日发布了2020年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。上涨城市数量明显增多,此前公布的房地产投资数据也显示,房地产市场正处在稳步升温的通道当中。其中有50城新建商品住宅价格环比上涨,比上月增加12个,9个城市环比持平,比上月减少1个,11个城市环比下跌,比上月减少11个。唐山环比涨幅1.8%领跑,牡丹江市为跌幅最大城市,下跌0.6%。上海上涨0.6%,广州和深圳与上月持平,北京下跌0.3%,成都上涨0.7%。二手房方面,成都环比上涨2.1%,同比涨幅4.1%。业内人士指出,4月以来,国内楼市复苏迹象明显,4月楼市整体成交稳中有升,迟来的“小阳春”出现了,预计5-6月房地产市场有望持续回暖。由于各地楼市调控政策力度不同,各城市之间的分化也将持续。

2020年4月70个大中城市房价 成都环比上涨0.7%

数据来源:国家统计局官网 

据初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。31个二线城市新建商品住宅环比上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。35个三线城市因受价格水平较低等因素影响,新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。

同比来看,各线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅持续回落,一线城市二手住宅同比涨幅有所扩大。初步测算,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨2.9%,涨幅比上月回落0.4个百分点;二手住宅销售价格同比上涨3.0%,涨幅比上月扩大0.6个百分点。

楼 盘 价格(元/平) 区 位
恒大山水城 7800 县城其他区域
力扬·时代 5582 内蒙古大道
云上旅游度假区 19530 青霞镇
春熙江岸 6561 内蒙古大道
惠山公馆 15000 北街
祥荣锦绣一方 3000 大邑大道