大邑家装频道-大邑淘房网

  大邑淘房网 > 家装 > 家装知识 > 浏览文章

实木复合地板八大选购标准 出产地需要看清

作者:未知 来源:腾讯大楚网家居频道 热度: 更新时间:2018年04月15日 【字体:

目前市场上实木地板的品牌五花八门,质量也参差不齐,不知道如何下手。建议大家在选择时,只要掌握以下八大标准,就可以选上优质的实木复合地板。

实木复合地板八大选购标准 出产地需要看清

实木地板带着自然的气息,能够给予人温暖亲切的感受,硬朗的视觉,与柔和的特性成鲜明对比,使得它在现代家居装饰中占据着重要的一席之地。而且木材本身会“呼吸”,可以吸湿和蒸发,因而可维持环境湿度在人体感觉舒适的范围内,又符合现代人追求环保健康的生活时尚。

居室地面用木地板来装修,那当然是十分惬意的事情。但是在使用木地板的过程中,常出现诸如虫蛀、扒缝、响声、脏板、花脸、起鼓和起翘等问题,这让我们苦恼不已。如何避免出现这些问题呢?关键在于选材!

一、看甲醛的释放量

甲醛释放量是选购木地板的指标之一,也是最关键的一点!这个主要看它的甲醛限量是否达到国家规定的指标。一般甲醛限量分三个等级:EO<=0.5mg/l,E1<=1.5mg/l,E2<=5mg/l; 根据我国卫生环保局新出台的指标规定,凡是实木地板的甲醛含量达到E2级,就算合格。达到EO,E1级的标准材料可直接用于室内装饰,才算环保安全的地板!

二、看原材出产地

实木地板的性能好坏是由其树种木材决定的。性能稳定的木材做出来的地板自然要稳定得多。我们在选择时应该尽量挑选树种较好的,一般较好的木材有花梨木、柚木、柞木等。一般来说,进口的原材要比国内的好!世友地板联合巴西、巴拉圭、印尼、非洲、缅甸、俄罗斯、北美全球七大优质木材采购基地,保证了优质原材供应。为实现地板全优配置,世友还对优质原材层层筛选,摒弃所有木材外围B级、C级原材料,100%精选A级板材。

三、测试含水率

实木地板的含水率应该选择和居住安装地区持平的,这样在日后使用中出现问题的可能性也会大大降低。国家标准规定木地板的含水率为8%~13%,事实上我国地域辽阔,不同地区含水率要求均不同。购买时先测展厅中选定的木地板含水率,然后再测未开包装的同材种、同规格的木地板的含水率,如果相差在+2%,可认为合格。世友地板根据南北方铺装地区气候差异,实行人工含水率片片检验,确保每一块地板含水率与当地环境相差不超过0.5%。

四、量尺寸大小

确定合适的长度、宽度,实木地板并非越长越宽越好,长度、宽度过大的木地板相对容易变形。尽量选择标版,长度450-910mm,宽度90-125mm。低于这个标准都是非标板。很多人认为地板越小,稳定性也就越好。按道理是对的。可是由于现在有许多非标板是由非树干做成的,所以稳定性会降低很多。

楼 盘 价格(元/平) 区 位
恒大山水城 7800 县城其他区域
祥荣锦绣一方 3000 大邑大道
林肯郡 4700 晋北新城
润达广场 3300 晋北新城
凯蒂·凯旋城 4500 内蒙古大道
鑫河国际花园 3800 内蒙古大道