资讯频道-大邑淘房网

  大邑淘房网 > 资讯中心 > 楼市热点 > 浏览文章

在一二线城市炒房还能赚钱吗?这份报告告诉你

作者:未知 来源:中新网微信公众号 热度: 更新时间:2017年12月05日 【字体:

2017年,在中央和地方各种调控政策下,楼市有如过山车,不少想要买房的人比较迷茫、纠结,到底是买还是不买?

11月30日,《中国城市家庭住房消费调查报告(2017)》、《中国住房消费发展报告(2015-2017)》在南开大学发布。这个项目由周京奎教授于2015年发起的,目前已初步完成2015、2016和2017三个年度的数据采集。

下面,小新深度梳理了一下这份报告,或许可以对你的购房计划提供一些参考。

首先,无论是投资,还是刚需,住房价格永远是大家最关的问题,咱们先说下一线城市。

一线城市住房价格还会“飙升”吗?

报告认为,当前一线城市住房市场呈现价稳量缩的格局,投资投机性需求得到遏制。

报告预测,2018年一线城市在面对愈加严格的限购、限贷等调控政策的情况下,其住房销售额、销售面积、销售价格将趋于稳定。

一线城市房价之高,让很多购房者望而却步。在其房价趋于稳定的情况下,一些人的购房心理变成这样:等这些城市房价进一步下跌,然后再去购买。那么,未来一线及准一线城市房价,会不会回归到大家比较容易接受的范围呢?

一线及准一线城市房价何时回归合理价位?

尽管在中央和地方不断出台的调控政策下,这些城市房价增长势头得到控制。

但是,在没有极为重大的政策变动的情况下,想要让这些城市的房价回归到一个相对合理的范围,还要有很长一段路要走。

报告预测,2018年这些房价收入比将继续保持在高位,中低收入家庭的住房支付能力仍将保持较低水平。

其实,无论买什么,消费者都会害怕出现这一种情况:你刚买完,咔,大降价!所以,买房过程中,关于“住房价格”存在的一些“风险”,小新也要在这里提醒一下大家。

哪些城市住房价格可能会下跌?

报告发布了住房价格下跌风险指数,该指数是衡量在市场价格正常波动情况下,住房价格最大下跌幅度的指数。报告结果显示,在最差的1%的情况下,居民购房两年内住房价格可能下跌幅度最大的10个城市是:洛阳、温州、深圳、北海、牡丹江、锦州、贵阳、海口、西安和济宁。

此外,本次报告还发布了中国住房价格风险指数,该指数对全国70个城市近5年的住房价格风险进行了评估。

哪些城市住房价格超预期风险最大?

结果显示,2017年前3季度住房价格超预期风险最大的10个城市为:厦门、三亚、海口、蚌埠、广州、长沙、韶关、湛江、唐山和北海。

不过,有一点值得注意的是,每年住房价格超预期风险最大的城市都有较大变动。

比如,2016年的住房价格超预期风险最大的城市,分别是无锡、郑州、北京、合肥、上海。

而2015年住房价格超预期风险最大的城市则为深圳、北京、上海、牡丹江、广州。

除却刚需型的购房者,一些投资者会想知道,一二线城市楼市还有没有的赚。

楼 盘 价格(元/平) 区 位
水岸西岭 6700 西岭镇
山客部落 8000 花水湾镇
凯蒂·凯旋城 4400 内蒙古大道
星星卡纳湾畔 3700 内蒙古大道
西岭·香槟国际 3800 大邑大道
中交·锦天新城 5100 大邑大道