资讯频道-大邑淘房网

  大邑淘房网 > 资讯中心 > 楼市热点 > 浏览文章

开发商和炒房者将争取最后的时间加速抛房

作者:未知 来源:楼市专家 热度: 更新时间:2017年09月17日 【字体:

如果说上半年让不少人尚存侥幸心理,那么这两天大家终于松了一口气,不管是好还是坏,总算是提着的一口气可以放松了,无论是开发商还是炒房者或者是普通购房者,都可以安稳地睡一觉了,应该说不用犹豫,该干嘛干嘛吧!

在“房子是用来住的而不是用来炒的”这个国家定位背景下,政策都在围绕着这个展开,特别是这几天国家再次明确未来楼市的方向。“要稳定房地产市场,坚持政策连续性稳定性,加快建立长效机制”。这短短的一句话却让我们心里踏实了很多,很明显这是对抱有侥幸心理的人的一个有力回击。别再幻想了,政策已经明确未来楼市方向,那就是市场不会大起大落,而且政策也不会放松,要坚持政策的连续性和稳定性,最根本的就是最终落实到建立长效机制上。可以说非常明确了国家对房地产的态度。

再结合今年上半年表现还不错的6.9%的经济增速,可以断定未来的政策力度不会放松,房地产挤泡泡势在必行,以前有人说之所以不敢让房地产稳定就是为了保经济增长,但我想说,不存在绑不绑的问题,房地产拖累中国经济也不存在。要是以前,可能还有会,如今早就从长效机制上进行了布局,不可能单纯依赖于房地产的发展。

还有就是以前对房地产的表述中,在长效机制前边还有一个词,那就是“发展”,如今不提了,只是稳定的长效机制,不说稳定发展了。这也就意味着房地产的支柱地位可能要弱化一些,至少不可能完全依赖于房地产的发展。由此看来,下半年的政策绝对不会放松,而是更加巩固市场的稳定。其实,对于开发商和炒房者也很明确了,开发商的日子不会太好过,炒房者也一样将面临着被淘汰的可能。

小编以前说过,炒房者最怕的不是房子升和落,就怕市场稳定,因为一旦市场稳定,他们就没有了发挥余地的空间,稳定环境下,购房者基本上保持理智的状态,可以说炒房者的时代也该结束了。

没了炒房者配合的开发商,恐怕也不会嚣张了,还是乖乖地对待购房者,主动争取购房者,购房者的春天就真的来了。

再看看地方,上海反应最快,很有信号的意义。

上海26日表示,上海严控高房价和高地价不是权宜之计,减少经济增长和财政收入对房地产业的依赖也不是权宜之计,必须加强房地产市场政策不动摇、不放松。上海此番是继7月24日会议提出“要稳定房地产市场,坚持政策连续性稳定性,加快建立长效机制”后,第一个明确表态“不动摇、不放松”的城市。有房企预计,楼市政策主基调下半年整体不会放松,市场或将更加严酷。

这跟小编的解读基本一致,国家对市场环境的营造已经看得出,绝对不是权宜之计,更不是说说而已,而是非常之坚决和力度之大。结合今年上半年对不法开发商和中介机构的打击,也可看出要还市场一片净土。

上海的动作,相信不久会在全国铺开,不少地方会效仿,而这也将是对开发商的严厉打击。信贷政策上不说,因为已经掐住了开发商利用信贷加杠杆的咽喉,更不会利用高价实现现金流的快速周转,因为去年高价拿地今年同样面临对房子价格上限的控制,那么,未来的市场就只能交给有实力的开发商。谁最有实力?还真不一定是我们眼前看到的那样,就连大开发商都已经开始布局,比如潘石屹旗下光华路SOHO、凌空SOHO纷纷被卖出,并且说,房地产行业“拿地—开发—销售”的这种商业模式到2017年基本就已经结束了,土地的价格高,地产企业利润率很低,天花板已经在来的路上,甚至已经来了,他还说房子的价格必须落。李嘉诚甩卖地产项目也是接二连三,并表示今年明年依然会出售价值数百亿物业。李嘉诚的商业嗅觉一般都比较灵敏,当一个行业的冬天来临时,他总是能提早动手。

多种信号都在让我们深深感受到,开发商的冬天真的来了。安家融媒曾记得之前,经济学家、经济学博士马光远说过,这次市场火热过后,开发商的分化是必然的,20%的开发商有可能抓住行业调整的机会,完成产业模式的重塑,重新规划行业的玩法和利润链条,剩下80%的开发商,一定会在未来的行业调整中退出或者死去。

这或许就是按照所谓的二八理论说的,虽然不一定准,但却能表达一个基本的概率,可以说对于大多数中小房企来说,面临着生死的局面,就连大开发都不可避免。

没了炒房者,单纯指望普通刚需购房者,恐怕开发商也就丧失了快速翻盘的机会。所以未来的房地产市场经历一番大洗牌后,必将更加正轨,更加理智,而如今的稳定目标也正是一切开始的根本。

千万别以为我们盼着开发商出问题,那不是我们盼的,而是现实是残酷的,出来混迟早要还的,这也是房地产必经的一个过程。小编判断,下半年,无论是开发商还是炒房者,都快加速出货,争取最后的时间。

楼 盘 价格(元/平) 区 位
恒宇时代天街 4100 晋北新城
天邑•春江花苑 3400 桃源西区
恒昌·格兰郡 4600 内蒙古大道
香槟大道 3600 晋北新城
山客部落 8000 花水湾镇
优品美地 3200 通达路